Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken

1898  St.Sebastiani Schützenbruderschaft Aldenhoven

Schützenfest zum 375 jährigen Bestehen der St. Sebastani Schützenbruderschaft am 14 Juni 1908 . Kapellenplatz , Blick von der Terrasse der Restauration Berg ( heute Cafe Anno ) in Richtung des " Goldener Schlüssel "

Der weitere Festzugverlauf , in der Alten Turmstraße

Blick zum Alten Turm

Nun passiert der Festzug den Marktplatz ( links ) , rechts sieht man das Franziskaner Kloster , an jener Stelle befindet sich heute das Probsteikreuz . Heute sieht man dort links und rechts die Bushaltestellen .

Die Aufnahme zeigt die Bruderschaft und die weiteren Festzugteilnehmer nach dem Festzug am 14.06.1908

.................................................................................................................................................................................................................................

Die KG Gare-Kicker im Jahre 1960 . Unter anderem sind auf dem Bild zu sehen das Prinzenpaar um Richard Schönen ,Schminkmeister Hubert Bender , Peter von der Meisen , Peter Sorge , Theo Kösch , Hans Fluch , Franz Plum ( Et Plümche ) , Präsident Ferdinand Keil , Willi Lützenkirchen , Arnold Blass ( Blasse Nöll ) , und Hans Flug .

Karnval 1960

Beide Aufnahmen wurden vor dem Alten Turm aufgenommen

Ein Liederheft zur Damenstzung der Karnevalsgesellschaft Gare-Kicker von 1950 .

Sehr interessant sind auch die Werbeanzeigen . Wir werden versuchen , hier zu den Werbeanzeigen Einzelheiten darzustellen

Konrad Esser - Zum Goldenen Schlüssel

Willi Lützenkirchen - links neben der Bäckerei Huwer

.

Leo Schuhmacher - Bäckerei Schuhmacher , Kapuzinerstraße 1 , rechts neben dem Cafe Anno

.

Landwirtschaftliche Fahrzeuge Anderheiden - Am Kapellenplatz , dem heutigen Fahrradgeschäft .

.

Im Jahre 1905 wurde der Sportverein Teutonia Aldenhoven gegründet .Das Bild - vermutlich aus der Vorkriegszeit - wurde am damaligen Sportplatz aufgenommen , einer Wiese in der heutigen oberen Marienstraße / Im Stippchen .Im Hintergrund erkennt man den Ort Dürboslar .Die Wiese gehörte dem Vereinswirt und Vereinsmitbegründer Heinrich Frings , besser bekannt als " Stippe Hein " , der in der Marienstraße eine Gaststätte betrieben hat ( heute Pizzeria )

Die 1. Mannschaft der Teutonia , beim Aufstieg in die 1. Kreisliga , 1959